SV Neundorf - TSV 1898 Neunhofen

02.11.2013 (15:00:00 - 16:45:00)

Ergebnis: 1:1 Ponelis – Held des Tages!

Bei hundsmiserablen Wetterbedingungen war der TSV am vergangenen Wochenende in Neundorf zu Gast. Obwohl die Platzherren eindeutig besser waren und ein Sieg berechtigt gewesen wäre, kamen sie über ein Unentschieden nicht hinaus. Wir verdanken dieses Ergebnis ausnahmslos unserem Torhüter N. Ponelis, der unzählige Torschüsse erfolgreich abwehrte und ein Gefühl von Sicherheit verbreitete.
Vom Spielanfang bis zum Ende dominierten eindeutig die Neundorfer und keiner von den Zuschauern und Spielern hätte mit diesem Ergebnis gerechnet. So entschied in der 13.Minute der Unparteiische auf Freistoß für die Gegner: Indem ein Neundorfer Spieler den Ball nicht direkt auf das Tor schoss, sondern einen freien Mitspieler in der Nähe von der rechten Ecke anspielte, war es diesem möglich, den Ball perfekt in den Strafraum zu flanken. Dort konnte ein weiterer Gegenspieler zum Schuss ausholen. Glücklicherweise prallte der Schuss an einem Neunhofner Spieler ab. Nur 5 Minuten später befand sich ein Neundorfer Spieler im Besitz des Balles links kurz vor dem Neunhofner Tor, schießt aber in die rechte Ecke, sodass Keeper Ponelis sich strecken musste, um mit den Fingerspitzen ein Tor zu verhindern. Kurz danach folgte ein Aufsetzer, der unberechenbar und unhaltbar für den Neunhofner Torhüter war und die Neundorfer Fans zum Jubeln brachte. Diese 1:0-Führung wollten die Gegner natürlich ausbauen: Obwohl sich in der 28. Minute ein weiterer Freistoß sehr gefährlich senkte, gelang es Ponelis, den Ball über das eigene Tor zu leiten.
Während sich der TSV die erste halbe Stunde überwiegend in der eigenen Hälfte befand, kamen die Gäste schließlich in der 36. Minute über die Mittellinie: Nach unzähligen Fehlpässen, wirren Ballwechseln und Chaos war Neunhofen Spieler B. Werner am Ball und passte zu S. Schörtz. Dieser wiederum stand komplett alleine vor dem Tor, sodass Schötz über viel Zeit verfügte. Schließlich war es ihm möglich, den gegnerischen Torhüter auszuspielen und den Ball zum 1:1 zu verwandeln.
In den letzten Minuten der ersten Halbzeit waren fast ausschließlich die Neundorfer am Ball, diese versuchten zwanghaft den Ball im Netz zu versenken. Weil sie immer wieder auf das gegnerische Tor schossen, hatte Ponelis nicht eine ruhige Minute. Jedoch scheiterten die Neundorfer entweder an unseren Torhüter oder die Schüsse prallten an unseren Spielern ab.
In der zweiten Hälfte passierten in den Anfangsminuten keine nennenswerten Aktionen. Erst in der 69. Minute, nach einer gut ausgeführten Ecke der Neundorfer, stand Abwehrspieler A. Hellfritsch erfreulicherweise auf der Torlinie und konnte so, den kommenden Ball auf der Linie retten.
In der 77 Minute ereignete sich nochmals ein Direktschuss, den Ponelis bundesligareif im Flug hielt. Ein weiterer Schuss in der darauffolgenden Minute, den Ponelis schon im Aus sah, senkte sich in den letzten Sekunden so erheblich, dass er an der Latte abprallte.
Schließlich stockte den Fans in der 86. Minute nochmals der Atem: Nachdem ein Neundorfer den Zweikampf gegen Abwehrspieler B. Hopfe gewann, schießt dieser auf das Tor, sodass Ponelis sich auf den Boden werfen musste, um das Unentschieden in den letzten Minuten zu halten. Letztendlich konnte der Ball irgendwie aus dem eigenen Strafraum gebracht werden. Mit dieser Aktion endete das Spiel mit einem Endstand von 1:1.

Fazit:

Obwohl sich unsere Mannschaft in Neundorf nicht mit Ruhm bekleckert hat, hinterließ unser Norman einen bleibenden Eindruck sowohl bei der Neundorfer Mannschaft als auch bei den gegnerischen Fans. Ohne die Leistung von Norman wäre das Spiel vermutlich nicht einstellig und punktebringend ausgegangen.