TSV 1898 Neunhofen - VfR Phönix Oberböhmsdorf

26.10.2013 (17:00:00 - 18:45:00)

Ergebnis: 0:1

Bei sommerlichen Temperaturen trat der TSV am vergangenen Samstag gegen VfR Phönix Oberböhmsdorf an. Auch nach zahlreichen Chancen auf beiden Seiten blieb das Spiel lange Zeit torlos, bis die Gäste schließlich eine Möglichkeit für sich ausnutzen und das Spiel für sich entscheiden konnten.
Jedoch hätten die 90 Minuten ganz anders verlaufen können, wenn beispielsweise Neunhofen Spieler M. Weber seine Chance in der 25 Minute genutzt hätte: Nachdem T. Jung im Ballbesitz war und das Leder weiter zu dem vom gegnerischen Torwart bedrängten Weber leitete, köpfte dieser den Ball auf den Boden. Der Ball rollte zwar zielsicher in Richtung Tor und die ersten Fans jubelten bereits, doch dann gelang es einem Gegenspieler, den Ball im letzten Augenblick von der Linie zu kratzen.
Einige Minuten später versuchte Abwehrspieler M. Müller einen hohen Ball zur Ecke zu klären. Jedoch köpfte dieser aus lediglich zwei Metern Entfernung direkt ins eigene Tor, glücklicherweise war es Neunhofen Torhüter N. Ponelis möglich, den Ball im Flug wegzufausten. Während Ponelis weiterhin am Boden lag, schoss ein Oberböhmsdorfer erneut auf das Neunhofner Tor, aber zum zweiten Mal scheiterte es an unserem Keeper. Kurz danach entschied der Unparteiische auf Freistoß für die Platzherren. Aus optimaler Position gelang es Mittelfeldspieler Jung den Freistoß passgenau auf das Tor zu zielen: Ein wunderschöner Schuss ins Dreiangel! Der gegnerische Tormann aber konnte den Ball in letzter Sekunde noch über das Tor leiten. In der 42. Minute war Jung erneut am Ball und versuchte zu Stürmer B. Werner zu passen, der die Kugel ins Tor schieben wollte. Ärgerlich, dass ein VfR-Spieler den Fuß dazwischen hielt und zur Ecke klärte.
Schließlich flankten die Gegner in der 63. Minute in den Strafraum des TSV, ein Spieler von Oberböhmsdorf kam zum Kopfball und leitete den Ball weiter zum Innenpfosten, durch den der Ball ins Tor zum 0:1 abprallte.
Das Spiel bestand von diesem Zeitpunkt an größtenteils aus Diskussionen, Fouls und den daraus resultierenden Unterbrechungen. Dennoch versuchten die Platzherren einen Ausgleichstreffer zu erzielen. Die beste Möglichkeit hierfür ereignete sich in der 87. Minute: Aus der Spielsituation heraus zog M. Günther von links gnadenlos auf das gegnerische Tor ab. Der straffe Schuss konnte bedauerlicherweise vom Torhüter mit den Fingerspitzen über das Tor geleitet werden, sodass es bei einem Endstand von 0:1 blieb.

Fazit:

Diese drei verschenkten Punkte ermöglichten dem VfR Phönix Oberböhmsdorf an unseren 5. Tabellenplatz heranzukommen. Um ein Vorbeiziehen der Oberböhmsdorfer zu vermeiden, muss gegen Neundorf ein Sieg her. Also zieht euch warm an, wenn es nächste Woche nach Neundorf geht. ;)
Außerdem hoffe ich, dass ich die wenigen Leser nicht auch noch vergrault habe, weil einige Spielberichte fehlen. Jedoch war es mir nicht möglich, alle Spiele wahrzunehmen und zu verschriftlichen, da ich andere Verpflichtungen hatte.